Свет в конце тоннеля

Ильич Попов
      «Не страшно то, что страна наша в заднице, страшно то, что она начала там обустраиваться». Уральский фермер Василий Мельниченко, прославившийся фразой «уровень бреда в нашей жизни превысил уровень жизни».
http://www.rosbalt.ru/russia/2015/12/24/1475078.html

Уж год прошёл, как произнесена,
Пророческою ставшей фраза:
«Не страшно то, что в заднице страна,
А то, что света в ней не видели ни разу».

Нас заманили, чтобы посмотреть
При вспышке электрического зонда,
Но принуждают скопом умереть
Всех, кто вместился, а она огромна.

Не зги вокруг, сплошная темнота,
В таких местах я даже в грёзах не был
И никому такого не желал,
Чтобы не видеть голубого неба.

Вот что-то уже склизкое ползёт
И тело обжимает крепко кольцами,
Неужто так пройдёт за годом год,
Попробуй ещё выжить с инородцами!

Надежда в каждом положенье есть,
Случались в жизни часто катаклизмы,
Всего-то надо вдоль тоннеля лезть
И свет в конце пробьётся после клизмы.

Картинка из Яндекса