Обращение к богу

Алексей Димофф
Я прошу, научи мое сердце любить,
Всех, кто рядом сейчас и кто будет потом,
Чтобы сердце мое не смогло зачерстветь,
И не стал бы я черствым и жадным скотом.

Я прошу, научи мое тело терпеть
И вторую щеку подставлять под удар,
Но при этом сознания не потерять,
Боже, я так прошу, дай смирения дар!

Я прошу, научи мою память забыть,
Все плохое, с взросления до этих дней,
Чтобы в памяти ясной осталось со мной
Только лучшее, что было в жизни моей.

Я прошу, научи мою душу летать,
Оторвавшись от тела парить в вышине,
В облаках одиноко о чем-то мечтать,
Возвращаться, обратно побыв в тишине.

Я прошу, укрепи мою веру в тебя,
Я пойду за тобой, только путь укажи!
Но молчат небеса, нет ответа на зов,
Потому, что погряз я в обыденной лжи.

Потому, что без веры я жил много лет,
Отвергал и сквозь зубы цедил: - «Отвали!»
Но придет мое время, в назначенный час,
Буду точно готов я сорваться с земли.