Но хватит ли на это воли?

Александр Нелепов
Споём сонеты, кавалеры!
Улучшим этим мы манеры
И нас оценят сердца дам,
Преклоним голову к ногам.

Какие ножки – загляденье!
В душе такое песнопенье,
Что лучше красного вина,
Но без вина дама пьяна…

В Её судьбе сплошные грёзы:
Ей бесконечно дарят розы.
Горда и шаловлива очень –
На кавалерах взгляд отточен.

Ей снится бравый капитан,
Но стелется густой туман….
Не потерять бы кавалера
И грёзам этим нет предела.

В аксельбантах, сбоку кортик
И аппетитный, словно тортик,
Вот только ходит по морям:
Ей не хозяин – кораблям…..

Его мечтает приручить
И душу, сердце получить:
Податься даме в юнги что ли?
Но хватит ли на это воли?