Удар волны о берег шумной...

Евгений Прохоров 6
Экспромт на стих Нины Павловой "Прозаичное морское".

Удар волны о берег шумной,
Огромной силы и безумной,
Необратимо устремлён!
Но какже душу лечит он...


------------------------------------

Поэтические Отзывы:

Ах, этот вальс мелодичный и лёгкий
В музыке кружится тёплый бриз.
Море танцует в платье из шёлка
Цвета индиго "Вечерний каприз".
Катятся плавно синие волны
В ярких полосках вечерней зари.
Солнце садится за горизонтом,
Золотом лучик по глади скользит.
Смотришь в глаза золотого заката -
Не оторваться от взора его.
Ветром наполненный парус фрегата
К небу летит, как стальное копьё.
Всё повинуется музыке вальса,
Словно бы Боги сверив часы,
Смотрят на землю, прижав к губам пальцы,
Не нарушая земной тишины... Тсс...

Татьяна Фортэ   24.07.2017 18:35


"Шептал прибой ночной и лунный,
То мчался музыкою шумной,
Он к берегам своим любимым,
Могучей катится волной...
Стихию эту не обнять,
Она готова бушевать..."

Незабудка 25