Пролетели столетия

Анна Присяжная
               
Разлетелись пернатые птахи,
Ворон мечется над головой,
Песни петь перестали от страха.
Как сберечь им всем дом свой родной?
И «неладное» тучи пророчат,
Гарью пахнет за далью реки,
Лихолетье уже рядом бродит,
На Руси бой ведут мужики.
Кровоточат вновь старые раны,
Свежих ран, тех уж тоже не счесть,
Где же делся травы запах пряный?
Только «трупного» больше здесь есть.
Пролетели столетья лихие,
Поднялась Русь Святая с колен,
И запели все птахи родные,
И навряд ли теперь взять их в плен.
И берёзы расправили стан свой,
Белолицее стали, светлей,
И над Русью любимой моею,
Солнце светит намного теплей.



26.01.2017г.Москва