Мне достаточно взгляда...

Вячеслав Знакомый
Мне достаточно взгляда
Для понимания ...
Или хочешь оспорить
Трактовку такую?
Ты же рада, я вижу,
Бесспорно рада,
Но могу и внятное
Что устроить.

Например, объясню
Все Твои вопросы,
Что возникли разом,
Проблемы множа;
Много раз на дню
Папиросу тоже,
Словно красным глазом
Сбиваю в росы.

И ответ - он рядом,
А не понятен,
И слова знакомы,
А их не скажешь,
Если смысл пышет
Змеиным ядом,
Если чувства дышат,
Хотя и в коме.

Но ведь взгляда достаточно
Для понимания!
Так считал и, наверное,
Верил тоже.
Только мало для истины
Просто старания,
Если слово скверное
Боль умножит.