Основы личной безопасности

Иван Сладкий
Основы личной безопасности-
Всегда смотреть на мир угрюмо
Кляня беспечные неясности
Опасных мыслей вольнодума

Любить усопших - безопаснее
Запомни, нет их средь предателей
А человека несуразнее
Чем Дон-Кихот, из обывателей

Молись усердно, чтоб пресытилось
Напомни всем , кто Даме верен
Ведь верность так давно скопытилась
Лежит мертва, как сивый мерин

Основы личной безопасности-
Сидеть всегда лицом ко входу
Ища во всем кристальной ясности,
Любить хорошую погоду