Письмо к другу. 9

Эльхан Пя
ПИСЬМО К ДРУГУ. №9.

Ты слышишь, милый, как идёт дождь? Ты ведь любишь лежать и слушать, этот звук. Звук, сплошных  дождинок. Я вот всё прислушиваюсь и хочу тоже полюбить…
Больше всего боюсь тебе надоесть. Я тебе задала вопрос насчёт этого и получила ответ:
- Ты разве можешь надоесть?...
Как бы успокоилась, и всё равно, это моя мнительность. Но уже маховик запущен давно, и мне остаётся только закончить свой сказ.
Не знаю, как ты взглянешь на меня при встрече…
Может быть, в душе улыбнёшься, а может быть…
Только без жалости ко мне. Воспринимай меня, как рассказчицу и всё. Ведь помнишь, однажды в дни нашего первого знакомства ты говорил, что мои письма ты читаешь просто, как произведения. И я была этому рада. Хотя понимала, что это ты сказал мне для того, чтобы я не стеснялась.
Стесняться…
Это чувство постоянно при мне, ведь говоря тебе о своих чувствах, я всё время чувствую себя стеснённо. И как будто, мне не хватает воздуха. Ты мужчина, а я женщина. И вроде я ничего плохого не делаю…
Просто делюсь с тобою моими чувствами  к тебе, а вот видишь…

Как бы – ТАК НЕЛЬЗЯ. Надо быть скромнее и надо дождаться твоих объяснений. Но как? Как ты узнаешь о том, что где – то, живёт женщина, для которой -  Ты есть всё.
Кто тебе может об этом сказать, как кроме меня.
И почему мне приходится всё время оправдываться? Я ведь всегда говорила и говорю, что даже если узнают мои подруги, или родственники,и начнут мне что - то выговаривать, у меня всегда есть что ответить. И они сразу получат ответ.
 – А какое ваше дело дело до меня? Вы что учить меня собралась?
 Вы что меня кормите?... 
Я ем свой хлеб? Я всегда ела хлеб, который, зарабатывал мой папа, а сейчас ем тот хлеб, который зарабатываю сама. И никто мне не – УКАЗ. И что это вы в мой Монастырь, со своими указами?... Коротко. Ясно. Доступно и  понятно.
Больше всего не люблю тех людей, которые, лезут туда, куда их не просят. Всегда считала и считаю, что не их ума, это дело.
В своих делах я всегда сама ( с трудом, или без труда) разберусь.
Я умею хранить тайны. Но про, мою, личную тайну, я могу рассказать человеку, к которому, с доверием.

Оно касается лично моей жизни, и людей, которые, стоят вплотную ко мне. Они, моё окружение, и потому частичка их жизни раскрывается не по моей вине. Я и рада прожить была без них, но...
Благодаря Кому - то и Чему - то, на сегодня, я вырвалась из этого круга. Не потому, что я смогла сама, а потому что обстоятельства были в мою пользу.
Моя ошибка, то, что моя жизнь получилась такой, какая она есть, из -за того, что рядом не было никого, кто бы мог мне подсказать. Что НИКОГДА, не надо свою жизнь отдавать на растерзание.
Или связывать её  с чьей – либо. А жизнь надо строить от себя.
Я, всегда оправдывала все действия, и входила в положение, всех родных, что окружали меня. Боялась обидеть. И не задавала вопросы, те, на которые нужен был ответ.
А надо! Надо всегда получать ответы, на интересующие тебя вопросы.
Я всегда с жалостью и с искренностью подходила ко всему… А надо говорить то, что нужно. Невзирая и не входя в чьё – то положение.
А искренностью надо делиться с теми, к кому ты с доверием.

Но надо знать при этом одну народную мудрость – Доверять -  значит, ты даёшь нож тому человеку в руки, которым, он может, как защитить, так и убить тебя.
 ИСТИНА. Надо самой играть на своей дудочке и идти по жизни в такт. своей песне.
Эта истина пришла ко мне поздно. Но как говорится – Лучше поздно, чем никогда.
И потому, наверняка, я взяла бразды правления в свои руки. И рассказав тебе предпоследнюю главу моей
– Сказка, о девочке, девушке, женщине и мадам,
Про её жизнь. На плечи, которой, выпали трудности. Решила, что отныне всё будет по - моему.
Надеюсь очень, что  как во всех сказках, и эта сказка, должна закончится хорошо.
И так хочется, с утра  проснуться совершенно другой. А за окном льёт дождь, который, смоет все оставшиеся негативные мысли, что коробили.
- Поздно. Слишком поздно, и всё же…
Я так не думаю. Ведь поздно – это тогда, когда ты навечно сомкнёшь глаза, и Душа твоя устремиться вверх.
Гражданский муж удивился очень, узнав, что его жена собралась навестить людей, у которых прожила когда – то, всего лишь год.

Он так и сказал:
- Тебе делать нечего. Смотри сколько времени прошло. Они или умерли давно, или переехали, или давно забыли о тебе.
Но разве кто – то сможет убедить её, если душа её всколыхнулась и желает увидеть и убедиться, во всём этом самой.
Ещё раз убедилась в том, что этот человек, рядом с нею,  по ошибке. Это просто симпатичная оболочка без души. При чём тут – Всего лишь год?
Главное в том, что в её безвыходном положении,
эти люди не дали ей погибнуть. И стоило ли ей вот так опрометчиво забыть о них? Стоят ли все эти людишки, что окружали её, и окружают, стоят ли они все, вместе взятые, этих людей, к которым она спешила?
Вошла во двор этого дома, с биением сердца. Во дворе пусто. Знает, что двери в комнаты не заперты. И всё – же постеснялась войти в горницу. Слишком. Слишком виновата она перед этими людьми.
Присела на скамеечку. Недолго пришлось ждать Вошёл мужчина, ну до чего же похож на дядю Ваню. С удивлением на неё. А когда узнал. Так сразу крепко обнял.

- Длинная дорога у тебя была до нас…
А папа, умер уже, как лет десять назад Всё вспоминал тебя и просил у Господа, чтобы дал тебе светлую жизнь. Всё говорил, что ты обязательно приедешь к нам. И что ты останешься у нас жить  навсегда.
Муж в удивлении. Как – же узнали друг – друга через столько лет! Просто живя в цивилизации, забыл о том, что не всё решают деньги, что есть…
Есть пока ещё люди, и довольно таки много таких, которым. не чуждо горе незнакомого человека. Где слово - Деньги, стоят где – то на задворках, а не впереди, человеческих отношений.…

Продолжение.    ЭльХан.