Метр. Жестокое Сердце

Елена Нижний Рейн
 
— У неё жестокое сердце, — сказала баба Дуся.
— Что случилось? — спросила бабушка.
— Она Ваську на всю жизнь идиотом сделала.
— Для этого не нужно было слишком стараться, — буркнула бабушка и хмуро посмотрела на девочку: — Говори!
— Я стукнула его…
— Она его по голове! Кулаком! Дрянь такая! Он же идиотом теперь...
— Как это, по голове? Ей три, ему восемь! Как достала-то?
— Да он на качели присел, покачаться, а твоя тихо подошла, сделала кулак и хрясь его  сверху!
— Я теперь идиотом буууду, — загундел Васька.
— Будешь, будешь, — успокоила бабушка и высоко подняв брови, девочке: — За что стукнула-то? ...идиота этого.

На долгую минуту воцарилось молчание.

— Я ей по хорошему сказал, слезай, жиртрест, старшим уступать надо. А она не слезаааала, — Васька заблеял.

Девочка сжала кулак, подняла ручку и направилась к идиоту.

— Я теперь идиотом буду, — прошептал испуганно Васька и побежал.
—Дрянь девкаааа!—заорала баба Дуся и побежала за Васькой: — Стой идиот, стой!

      январь 25 2017
      елена нижний рейн
      техас