Тревожный вечер

Христофорова Света
В тот вечер тревожный зарницы сверкали,
И всполохи молний беду предрекали.
Макушки деревьев тяжёлое небо
Держали, уверовав в правое дело.

Фонарь одинокий в ночи синеокой
Выхватывал образ берёзы далёкой.
Летучая мышь тенью молча скользила,
И бабка-вещунья отвары варила.

Варила отвары для страшного дела-
К ней девушка с просьбой вчера подоспела.
Жених её бросил, влюбился в другую,
-"Верните! Свою я Вам душу дарую!"

И ведьма бубнила над варевом мерзким,
Котёл выдыхал влагу с запахом резким.
Девица ждала, вся трясясь от волненья,
Но не было в сердце разбитом сомненья.

Сопернице этот отвар предназначен,
И  час искупленья уже был назначен.
Подруге в застолье плеснула в чай зелье,
Погибла, бедняжка, в разгаре веселья...

Жених возвратился; прожили недолго-
Иссох от тоски, прибрала его Волга.
А душу виновницы-ведьма сгубила,
Столетье в котле своём чёрном варила.

И если, вдруг, вечер, сверкают зарницы,
И если летают клыкастые "птицы",
Подумайте, прежде, чем душу продать.
Её уж назад никогда не забрать!