Отпусти меня беда

Александр Гришкин 2
Отпусти меня беда,
             Открестися горе.
Я тебе не должен дня,
             Я не должен года.

Я отдал тебе жену,
             Я отдал ребёнка.
И теперь тобой живу,
             Но уж больно долго.

Тенью стала жизнь моя,
             Призрачной дорога.
Что ты хочешь от меня
             Горе недотрога.

Не хочу с тобой идти,
             Не хочу вновь боли.
Но меня не извести,
             Я желаю воли.

Сердце бедное моё
             Боль терпеть не в силе.
И меня за это всё
             Горем окрестили.

Отпусти меня беда,
             Забери и горе.
Пусть очистится душа
             И познает волю.

Не хочу терять любовь,
             Что пришла нежданно.
Жизнь лишь только началась,
             Началась внезапно.

Ну, а ты, кривая дрянь
             Снова у порога,
Не даёшь прожить и дня,
             Счастливо немного.

Я закрою на замки
             Двери, окна в доме.
Поживи одна в тоске,
             Поякшайся с горем.

Я давно уже не твой,
             Нет у тебя права
Вновь глумится надо мной,
             Моей жизнью править.

Не отдам тебе любовь,
             Что искал годами.
Больше не прольётся кровь –
             Я тебе не сдамся!   26.01.17