ЛИЛЕ

Крупский Владимир
Ну что тебе сказать, мой милый человек,
Мой милый спутник зрелого пути.
Как будто сто миров, а может, сто парсек
За этот краткий миг с тобой смогли пройти.

Прости, коль был неправ, не осторожен.
Прости, коль я обидел, иль слово допустил
Ненужное, не к месту. И червь вины порою гложет...
И все же я бываю часто мил,

Внимателен, заботлив, конечно же надежен...
И ты надежна, спору нет. И просто нету сил
Найти в тебе изъян. Заботлива, отчаянна, красива,
Порой обидчива немножко, не спесива.

Весь мир всегда объять готова...
Я так привык к теплу, и к обращению "Вова".
Спешишь создать уют опять и снова...
Молю Всевышнего, чтоб ты была здорова.

В поклоне низком голову склоняю,
Ты делишь радость и веселье, и печаль.
Я все прекрасно понимаю,
Что Мир неправильно устроен...очень жаль!

Не справедлив Мир, неспокоен...

Но что поделать, курс не тот избрало людство,
Хотя порой приходит в чувство,
Коль грянет гром - ко лбу прижмет свой перст
И взор свой тянет ввысь, в надежде на спасение,
На столь желанный благовест...
И на мгновение придет смирение...
Затихнет на мгновение...и вновь, по новой куролесить,
Метаться, злиться, не знамо чем гордиться...

К чему я это все пытаюсь взвесить...
Анализ провести...ведь нет сомнения,
Сегодня светлый день, день твоего рождения!
В сей Мир тебя послали неспроста. Для пробуждения
Сил светлых, справедливости и чести...
Ну, что же, без сомнения,
Сей Мир будить мы будем вместе!

Март 2011.