Платье

Игнатущенко Александр Юлиевич
Она пахнет майской грозой,
Приходит в июне с дождём.
То холодом веет в зной,
То греет морозным днём.

Она не покажет обиды,
А после взорвётся в миг.
Вновь став холодней Антарктиды
Задушит цитатой из книг.

Она не скрывает улыбки,
Но прячет подальше злость.
Она допускает ошибки,
Чтоб их повторять не пришлось.

Она не фанатик правды
И может слова её ложь,
Но, вряд ли, хотя бы однажды
Ты слов этих слаще найдёшь

Она не подобна звёздам.
Вот звёзды - подобны ей.
Весь мир её словно создан
Из вовсе других людей.

Она состоит как будто
Из вечного льда и огня.
Быть может земное чудо,
Как минимум, для меня.

Она для меня как счастье,
Как радости яркий звон.
А я же - простое платье,
Что носят один сезон.