Наставление

Воскресения
Жизнь... Как много в этом слове:
Рожденье, первые шаги,
Нужда всегда быть наготове,
Признанья, отблески любви,
Презренье, слезы и надежда -
Все это жизнь, - как ни крути.
Быть человеком нужно прежде
И не сворачивать с пути...