Как себя заставить

Александр Гришкин 2
Как себя заставить
Сделать что-нибудь?
Лодку починить бы,
Да отплыть бы в путь.

По реке спустится
Вниз за перекат.
Там растёт малина,
Там вишнёвый сад.

Брошу в лодке вёсла,
Высажусь на брег,
Посмотрю украдкой
На вишнёвый цвет.

Сердце мне защемит
Белый, белый цвет.
Я пройдусь по саду,
Оставляя след.

Запах вишни сладкой
Охмелит меня.
Вспомню я украдкой
Милые глаза.

Прошлою весною
В этом же саду
Целовал тебя я
Нежную мою.

Мы с тобой гуляли,
Миловались всласть.
Жизнь была прекрасной,
Только началась.

Я тебя обидел –
Ты ушла с другим.
И теперь по саду
Я бреду один…

Как себя заставить
Сделать что-нибудь?
От хандры отчалить
В новый дальний путь.   26.12.16