Алкоголь

Голубева Алекс
И я как тень брожу по коридорам,
Курю и проклинаю день!
Мой мозг томится шумным спором,
А тело разбивает лень.
И алкоголь.
Он мой несчастный спутник,
Что отвлекает от дурных идей.
Но все мы знаем - он преступник,
Коварный, тихий райский змей!

Не знаю, почему мне так приятно,
Когда он плещется во мне.
Ведь все равно не понимаю,
Что пробуждается в душе.
Всю ту любовь, что мучает ночами,
Все страхи, что живут на дне.
А змей спокойно так кивает
И манит ядом все к себе...

Я стала чаще ненавидеть
Себя, людей и мир вокруг.
Но искуситель все предвидев,
Бросает мне спасенья круг.
И я бегу к нему расправив плечи
В туман забвения,  небытия.
Он знает, как мне сделать легче,
Как снова потерять себя...