Живой памятник войны

Нина Ивановна Яновская
Курлычат журавли у поднебесья
Опять на Родину летят
Доносят звуки грустной песни
Погибших молодых солдат

Посмертно стали ветераны
Лежащие в сырой земле
Их нет, но вечно с нами
Солдаты - память о войне

Будто все они живые
Лежат в архивах на виду
Помним лица молодые
С ветеранами в одном строю

Войну весной мы вспоминаем
Когда, летят к нам журавли
Будто мы солдат встречаем
Живой памятник войны