Кто смог любовь грехом назвать, запретным

Покровская Ирина 78
Навстречу друг другу галактики мчат,
Стирая звёзд-одиночек слёзность.
А чёрные дыры от злобы дрожат-
Им ненавистен любящий Космос.
            ***
Любовь. Кто смог назвать  грехом, запретным?
Порывы чувства в людях задушить?
Безумец тот, кто налагает "вето"-
Порвать рискует нашей жизни нить.

Попробуй угасить зарю Востока,
Что расцвела весною нежных щёк,
Когда украдкой, как бы ненароком,
Я придержал рукой твой локоток?

Вулкан земной салфеткой не заткнете,
Как в праздник недопитое вино.
Бумажкой, что в своих руках вы мнёте,
Возможно только промокнуть пятно.

Кто сердцу сможет приказать - не бейся,
И сам себе дыханье перекрыть?
Быть может, да! Но только не надейся
Код памяти души перекроить.

Кому, когда пришло воображенье
Любви надеть колодки, путь закрыть?
Закон вселенский - сила притяженья:
Из двух начал рождаются Миры.

Вплетая нитью в ткань вселенной
Рисунок уникальности своей,
Союз двоих продолжит мир нетленный
Среди летящих в никуда теней.
            ***
Навстречу друг другу Галактики мчат,
Стирая звёзд одиноких слёзность.
Пусть чёрные дыры бессильно рычат,
Дороги любви рисует Космос.

январь 2017г.
Фото Галактик из интернета.