Петуху

Елена Никандрова
По ветке, растерявшей хвою,
Скользит стеклянная игрушка.
Густой цветочный запах "Хлое"
Смешался с ароматом груши,
Клубники, яблока, банана  -
Полна фруктовая тарелка.
Ещё вина немного надо
И, может быть, прокукарекать -
Пропеть на петушином: "Аве!"
Ему, хвостатому, в угоду.
Поднять бокал и всех поздравить
С очередным китайским годом!