Не слёзы...

Георгий Мёд
...Слеза приходит в подтвержденье
Немых, невысказанных слов...

 
                Я вытру слёзы, верь мне, брат,
                и чаю дам тебе напиться,
                зачем слезе твоей катиться,
                твоей улыбке каждый рад...
                Нелен Любовь   



Не слёзы — кровь, бывает, застит
В разгаре ссоры гордый взор,
И распадается на части
Мир прошлый. Тихий разговор

Там в ту минуту не доступен,
Страх мал, а приз победы крупен
В очах бойцов, и кровь кипит,
Врага им ненавистен вид,

Не приключился б посверк стали...
Вступись, о Небо! Кончи бой!
Когда-то девушки бросали
Плат белый или голубой

Недругов между, обуянных
Безумством битвы. В обычай
Сей жест любви, в свод правил бранных,
Могли б ввести мы невзначай?..





.