Алые сны

Ирина Чебыкина
Чуть румяная заря
облака лизнула,
на край неба выползла,
на снега шагнула.

Растекался свет зари
по зиме румянцем
и зарделся снег зимы
на дорожках глянцем.

И зарделись облака,
уплывая от видений,
сны стыдливо унося
о любовных приключениях.

А румяная  зима
солнышком стучалась
соню ей уже пол-дня
разбудить не удавалось.

Я проснулась поздно,
жаркая от снов,
и пылали звёзды
в следе облаков...

27.01.2017.