Сосед

Светлана Пригоцкая
  Елизабета Богатан ( Румыния)

       Vecin

 pe carari cu  foc putin
 duci un trup de caolin

 apa zarii te imbie
 cu vapaie de senin

 ard stiutele-ntelesuri
 spulberandu-se blajin

 se deschid incinse miezuri
 in cuvantul anodin

 ti-e jaratecu-nserarii
 larg vesmant de pelerin

 peste cina ta tarzie
 stele picura venin

 ars de somn te-nchizi in clipa
 cu durata grea vecin

   

                СОСЕД
           Мало  света  на плохих дорогах
           Как идти на глиняных ногах.

            Синева  горизонта  зовёт и   мерцает
             Вечерней росою  на крутых берегах.

              Сгорают известные  связи и смыслы,
               Рассеиваясь  в бесплодных краях.
             
                Перегретые сердца  открываются
                В поиске,  болеутоляющих словах.
             
                Во мгле небеса звёздами сверкают,
                Широкая мантия странника на ветрах.

                Над твоим ужином запоздалым
                Тлеющие звёзды сеют яд впотьмах.

                Лишённый , ты замыкаешься  надолго,
                Скучный  тяжёлый сосед на устах.

Художник: Владимир Бондарь