Воронья неверность

Зинаида Трубицына
        (басня)
Ворона вОрона в измене уличила,
Да как раскаркалась на всю округу!
И дело больше не в измене было,
А в том, что изменял с её подругой.

Ворона в возмущении вскипела,
В зобу от злости сразу стало горько,
Чтоб разобраться, как там было дело,
К подруге полетела на разборки.

 - Уж больно ты, подруженька, досужа,
Запомни, нам теперь не по пути,
Зачем ты у меня уводишь мужа?
Могла б себе свободного найти.

Они дрались и  крыльями махали,
Одна другую норовила одолеть,
Зевак ворон вокруг себя собрали,
Любителей на драки посмотреть.

Пока расклевывали головы  друг другу,
Их вОрон  улетел с другой подругой...

Вороне надо б не с соперницей ругаться,
А прежде с своим мужем разобраться,
Да и свои ошибки посчитать,
Тогда б и вОрона сумела удержать.

картинка из интернета