Коллекционер

Дмитрий Загиров
(Вадиму Т.)

Я в детстве был заядлым нумизматом
Копил монетки всех времен и стран
Я не курил и не ругался матом,
В учебе был упертый как баран

В один прекрасный день,
А день был жаркий,
Меня достала эта дребедень
А не переключиться ль мне на марки?
И стал филателистом в тот же день

Я изучал заветные бумажки
Сортировал по темам, а потом
Раскладывал усердно по кармашкам
И наслаждался собственным трудом

Но к маркам охладели чувства быстро
Значки ценнее, скажет вам любой
И вот внезапно стал я фалеристом
Как то случилось всё само собой

Но на значки мне денег не хватало
Я отказался даже от конфет
И тратил то, что мама мне давала
На завтраки и даже на обед

Признаюсь, те значки давались пОтом
Я помню до сих пор, как не крути
Тот выбор между булочкой с компотом
И кругленьким значком "ну погоди"

Я до сих пор храню, зачем не знаю
Мои монетки, марки и значки
Смотрю на них и тихо вспоминаю
Те годы детства,
Как вы далеки..