Поэту

Русаков Григорий
       
                "Поэту"
        "Ты кличешь смерть - а мне смешно и нежно:
         Как мил изменницей покинутый поэт!"
               В. Ходасевич.


Ты пишешь пейзажи, этюды, портреты,
сражения, море, эмоции в лицах,
холодную зиму и жаркое лето,
бездонное небо в лиловых зарницах.

Я знаю, ты мыслишь совсем по другому,
твой мир не такой, он устроен иначе...
Ты лечишь бездушие ласковым словом
и смысл возвращаешь глухим и незрячим.

Ты можешь убить, оживить и утешить
гусиным пером и листочком бумаги.
Стихи долетают быстрее депеши
и в душу ложатся сильнее присяги.

В твоих утверждениях мало сомнений,
здесь каждая строчка пропитана правдой
и если услышишь - поэт, мол, и гений,
то это является лучшей наградой...