иногда меня покидает душа...

Алекса Герасимов
stihi.ru/2017/01/24/2453
Серафима Ананасова
"Иногда меня покидают разом"

иногда меня покидает душа
вылив на голову чувств холодный ушат
и странствует где-то одна
невидима
но в витринах отражена
приключения свои верша
а потом
под утро
возвращается не спеша
и рассказывает прямо в сердце дыша
что видела
что узнала нового
и ложится спать
набираться сил
а мозгу
даёт пищу убогому
тот переваривает
пища пищит
и каким-то мистическим образом
(тёмный интимный процесс)
преобразуется в текст...
тайна сия велика есть(с)
это как из ангелоликой невесты
утром в постели с тобою бес...
вылей на голову чувств холодный ушат
и может быть к тебе вернётся её душа
с вероятностью пятьдесят на пятьдесят