Любимое занятие

Наталья Кижваткина
         Души поэзия коснулась.
         Она откликнувшись,затосковала.
         (Печаль поэта повлияла)
         Но, погрустив слегка,очнулась.
  Поэзия по силе восприятия,-
  Так проникает в душу глубоко!
  Что все заботы отступают далеко...
  Душа нашла любимое занятие,
  И погрузилась в мир переживаний-
  Пока чужих...ну а потом своих.
  И вот уж, делим счастье на двоих:
  И горе, и мечты, и путь скитаний...
  И две судьбы как будто-бы одна.
  С душей поэта-воедино слился:
  Любил, грустил, смеялся, вдохновился...
                Поэт!
  Какая сила покорять сердца-тебе дана!

  Пиши родной, и душу изливай:
  Круши, кричи, влюбляйся, обличай,
  Уроки жизненных метаморфоз
                преподавай,
  Плоди поэтов и поэзию,
                и словом исцеляй.