Постарела твоя мать, сынок

Лариса Семочкина
Постарела твоя мать, сынок.
Но в душе она все та же.
Тот же на ветру летящий поясок.
Та же поступь, чуть вприпрыжку даже.

Очень годы трудные случились.
Странные случились чудеса.
Сердце материнское томилось.
Знала: счастлив, а в глазах – слеза…

Ты иди, сынок, своей дорогой.
Будь уверен, знай: ты под крылом.
Под крылом у матери, у старой.
Молится она все об одном:

Пусть Господь от сына не отступит.
Пусть Господь сыночка сбережет.
Пусть подаст ему, большому, и
Счастливое семейство, и приплод.

Добрыми делами сын пусть богатеет.
Милостыню, по-возможности, творит.
Мать же посетить еще успеет.
Мать дождется. Так Господь велит!


май 2016