Раны Афгана

Виктор Шрот
Привет,браток!Тебя увидеть очень рад я.
И пусть прошло с Афгана много долгих лет.
В кровавой бойне этой все мы стали братья,
Нальем за встречу,вспомня тех,кого уж нет.

Еще болят у нас на непогоду раны,
Но душ контузия во много раз больней.
И заслужили своей кровью ветераны
Лишь унизительных подачек от властей.

Но мы солдаты,мы под властью у приказа
И выполнять его был долг священный наш.
Мы выполняли его с честью,хоть и разум
Предполагал,что это дьявольский шабаш.

Когда мы пули на лету ловили телом,
Когда о камни обдирали руки в кровь,
"Те" зависали в кабаках и между делом
Казну страны опустошали вновь и вновь.

Не жди,браток,от них душевного вниманья,
Ведь нас,как скот,они отправив на убой,
На беспредел сосредоточив все старанья,
Где было им не до проблем у нас с тобой.

Зато теперь они в числе миллионеров,
А инвалидов стало больше во сто крат.
Афган,Чечня,где мясорубка многих сьела
И изуродовала молодых ребят.

Мы не желаем их сочувствий,снисхождения,
Не запятнаем свою воинскую честь,
Не снизойдем мы никогда до унижения
И не потерпим жалость лживую и лесть.

За выживающих нальем,брат,но живущих,
За тех,кто выжил в этой проклятой войне,
Чтоб чаша минула сия во след идущих,
Чтоб наступил век справедливости в стране