Оборвались ненужные струны...

Илья Андреевич Поэт
Оборвались ненужные струны
Той души, что не пела давно,
И стремительный прежде и юный
Гаснет взгляд твой, упав за окно.

А за стеклами хмурая осень
Бередит океаны листвы
И ветра издалече доносят
Погибающий ропот травы.

Отчего же ты, радость, поникла?
Что пронзило твой прежний покой?
Или к жизни давно попривыкла,
Или осень коснулась рукой?

Не печалься: все будет как прежде
Нам с тобою ещё зимовать...
И в залатанной, старой одежде
Бездорожную молодость звать!