Американец, почему вы нас так боитесь..?

Александр Витальевич Прохоров
Ещё три месяца назад каждый американец боялся встретить на улице клоуна. Теперь каждый американец боится встретить на улице русского. Вмешательством русских объясняется всё: победа Трампа, падение капитализации Apple, разрядившаяся батарейка, супружеская измена, лишний вес и сгоревшая в духовке индейка. Раньше в подвале каждого американского дома скрывалось древнее индейское зло. Теперь там прячется русский. И прямо оттуда управляет каждым американским телевизором.

А вот как это выглядит на языке пропедевтики нервных болезней: нездоровая подозрительность, склонность видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя — с сохранением логичности мышления в другом. Содержание патологических ситуаций часто включает много элементов реальности, формально правдоподобно связанных с болезненными представлениями больного, либо основывается на них.

Знаете, что это? Это описание основных симптомов параноидного расстройства личности. А еще в Международной классификации болезней, травм и причин смерти есть диагноз F22.0: «Изолированное бредовое расстройство». Это когда паранойя перерастает в бред преследования или — внимание! — бред величия. Помните? Да-да, это про тот самый «сияющий град на холме» и «самую уважаемую страну на планете».

(Из статьи М. Кононенко на RT "Фантастические вещи и где они происходят")




Новобранцам,
Служившим в
Элитной
Национальной
Гвардии США
Бывалый в
Боях,
"Дважды
Контуженный
Но
Не
Убитый
(Хотя могли!)"
Русскими
Сержант-инструктор
Объяснял
Боязнь эту
Так –

«Запомни:
Россия – это
Единственный и самый
Страшный
Наш
Враг!

Без сапёрной
Лопаты и
Полосатой
Рубашки
Спать
Русский
Спецназ не
Ходит в
Овраг…

Убить ради
Убийства – это
Не для
Них-
Не для
Русских.
Просто
Убить -
Оно им это
Надо?
Но
Они
Готовы
Умереть,
Если
Действительно
Надо!
Тогда
Они
Не
Боятся
Ни
Самого
Чёрта,
Ни
Ада!


И в
Крике
Их
Боевом
Есть
Что-то
От
Зловещего в
Полный
Рост
Вставшего
Трёхметрового
Гризли
Рёва
Иль
Пса-
Цербера
Лая:
«РЯ-ЯЯЯ-ААА!»
        «РЯ-ЯЯЯ-ААА!»
                «РЯ-ЯЯЯ-ААА!»

Кричат они так-
От
Души! – Вне
Устава…
Тогда
Хочешь-
Не
Хочешь
Коленки
Дрожат и
Вспоминается
Божия
Мама!