Воспоминания о Питере

Ирина Кучина
Ночь накроет пеленой мой старый город,
Где лиц уставших маски, в снегопад.
А я иду домой, поднявши ворот,
Терзают душу мысли... невпопад...

Мне хочется вернуть, всё так, как было,
Беспечность мыслей, там, где рядом ты.
Я в небо крикну, будто всё забыла,
И Питер не сведёт для нас мосты.

Мы больше не увидимся с тобой,
Не будет встреч коротких, глупых, важных.
Пускай звонят колокола наперебой,
Я отпущу кораблик свой бумажный.

Укутаюсь в январский зимний вечер,
Всё те же мысли кружат в голове.
Обидно, что не будет больше встречи...
Я, всё ещё скучаю по тебе.


                18-19 января 2017.
                Гейдельберг.