Эн таиименни дуа Ануирти

Елена Заря
"То, что видят, зависит от того куда смотрят."
______________________________________________
"Ничто так не вредит, как возлагаемые надежды."
______________________________________________

Да, я готова вновь надеть венец.
Как быстро вас достигли вести...
Покинем Землю, скоро, наконец.
Вот только тело человечье жаждет мести.

Веками я томилась в этом теле,
Терпела боль, снося людскую злобу.
Так почему б теперь, мне, в самом деле,
Не стукнуть молотком, врагам, по гробу?

Я часто слышала, что месть сладка,
И что отмщение дарит душе покой.
Терпений чаша очень не легка...
Я жажду кары собственной рукой.

Эрл не в восторге, но он будет рядом.
Побуду напоследок человеком...
Травили злобою, они меня, как ядом,
Не дни, не годы - век за веком.

Я слишком долго подставляла щеку...
Щадила их, не раз давая шансы.
Но, в безнаказанности, видно мало проку.
Не ценят люди щедрые авансы.

Долги собрать, теперь, хочу я лично.
Пускай узрят реальность в миг расплаты.
Для вас мое решение непривычно,
Но, люди в этом, сами виноваты.

Закон, я, не нарушу мироздания.
Долг красен платежом - их норма бытия.
Все, кто принес мне боли и страдания,
Пусть мучаются так же, как и я.

И уж поверьте мне, не ради скуки,
Хочу карать я собственной рукой,
А чтоб воотчию увидеть эти муки
И обрести заслуженный покой.

Не зря, Хранители, продлили пребывание.
Да, я сама просила Их об этом.
Хоть в теле и терпела я страдания
И, к вашим, не прислушалась советам.

Хочу познать я мести сладость,
Сама, взглянув врагу в глаза.
И испытать, возможно, радость,
Смотря, как в них блестит слеза.

Отчаяние увидеть, страх,
Услышать крик от адских болей.
Увидеть смерть врага и прах,
Во исполнение Высшей воли.

Эрл будет так же, как обычно,
Моей карающей рукой.
Я поприсутствую лишь лично,
Чтоб давний обрести покой.

Затем верну нам всем обличье,
Надев безвременья венец.
Нет смысла соблюдать приличия,
Пред теми, чей пришел конец...

_____________________________

Куэнта аппори эн Этиль. Ду Ури имллиат вуад Эрл. Ниити. Сайли таимини ду кайален.