Не воведи нас в искушенье

Волдик
Не воведи нас в искушенье, искуситель,
Спаси ты души, без сомнения, спаситель!

И дай нам силы перенесть всё, повелитель,
Так научи всему, что знаешь сам, учитель!

Пусть пропадёт он, судьбоносец-рок, мучитель,
Боритесь, просто не сдавайтесь не молчите! Ль

Нельзя ничем объединить зиму с весною,
И оттого в них не бывать тебе со мною...

Но возведи нас в степень высшую, учитель!
Не дай пропасть во славе медных труб, воитель!

Стоим на том, на чём всегда века стояли,
За то не ждём ни похвалы, и не медали!

Так предстаёт пред битвой ратной мудрый воин –
На бой идёт  - вперёд, величия достоин.

Семь жизней кот  любой имеет – и итогом
Он семеричным станет нам любезным богом!

И в каждой проживёт, тьму видя, свет впуская,
Мышей ловя, спя, в марте песни наорая!
Там больше ни о чём, никак, ну, не мечтая!
Мурлыча полусонно, да хвостом играя...

А мы одну имея – не оберегаем –
Порой её саму, - в ней время, убиваем…

Пустое место став, его оберегаем,
И лучших даже близенько не подпускаем!

Котов ораву держим, кормим, сберегаем -
Быть может жизнь от них себе ещё желаем?

Стать ближе к ним, понять их жизней назначенье?
И просто дольше жить - раз в 7 - и всё значенье*

А может жизнь кота - 2 года у любого -
Тогда 14 всего - не так уж много!

И наши 70 ему тогда в достатке
И даже более - точней раз - в тридцать пятки!

Вот оттого коты к нам лащутся, крадутся -
Покойно им все наши жизни не даются.


Мурлычат, носятся и об ноги терутся -
За наши жизни ловко межд собой дерутся!

Вот  - много больше жизней, чем они, имеем -
Распорядиться ими просто не умеем!

И значит, проживая жизнь свою убого,
Не мы достойны звания частицы бога!

835м