Свечку запалив от тех, что светятся

Владимир Ерпалов
В храме у подсвечников «Во здравие!»
Взрослые напомнят имя близкого.
Девочка шепнёт своё желание:
«Мама, папа…» голосом пречистого.
Свечку запалив от тех, что светятся,
Вспомнив их, родимых, будет ладушкой.
Веря, что обнимутся и встретятся
Вместе со своей любимой бабушкой.

Пусть её желание, да, сбудется!
И звучит молебен – дух спасения!
Отгорит свеча, печаль забудется.
Лишь любовь, терпение, прощение!
Ей дворца не надо за заборами.
И сокровищ, что зовутся вечными.
Ей дышать любовью и просторами
И хранить в душе дела сердечные.

Любоваться вдаль летящим пёрышком,
Сизокрылых угощая крошками,
С мамой-папой наслаждаться солнышком,
Трогая лучи его ладошками.
В храм придя, как в дом, где любят ближнего,
Приносить заветные желания,
Вопрошая помощи Всевышнего
Ощущать души переживания.

                Храм Святой Троицы с. Доможирка Гдовского района       
                Псковской области