Что останется после нас?

Перепёлкина Анастасия
Что останется после нас?
Запорошенных и забытых,
По морям и дождям разлитых,
Кто, еще не горев, погас.

Что останется в этот день,
Когда ты обо мне не вспомнишь,
Не услышишь и не проронишь,
Даже малую счастья тень?

Что останется после нас?..
И какие пути нас водят,
На небесном решая своде,
Кто разрушил, а кто всё спас.

Для чего всё жило вокруг
И порхало воздушным змеем...
В день, когда мы дышать сумеем,
Что же станется с нами, друг?

27/01/2017