Странница Распахнуты двери у храма

Ольга Дивногорская 2
Распахнуты двери у храма,
И свечи уж там не горят.
Внутри, среди старого хлама,
Следы паутины пестрят...

Затянуты в кружево нити
Осколки мечтаний и грез,
Вы страннице дверь отворите,
Ответьте на давний вопрос:

"Доколе вы будете мучить
Сомненьями душу свою?
Мучитель даров не получит,
И нет ему места в раю!

За ваши пролитые слезы
Была уже кара дана,
И люто ударят морозы,
Погибель ему суждена...

Воспряньте! Глаза поднимите!
Спешите на благостный свет!
Тогда наконец вы узрите
Вдруг верный и главный ответ!"

Услышав ее разговоры,
Народ снова верил в добро,
А снег, образуя узоры,
Вновь храм одевал в серебро.

28.01.17(02:35)