Благодарю...

Лариса Семочкина
***

Благодарю прекрасное мгновение в ночи.
Благодарю шум ветра, шум прибоя.
Я – чайка. Я – свободна. Я – жива.
И Бог со мною и с тобою.
Открылось все, обещанное рядом,
Лишь сердце радостно стучит.
И вот отрада: ничего себе не надо.
И вот награда: небо не молчит.


май 2016

***

Благодарю тебя, о мой Господь!
Благодарю за то, что ты сокрыл
                и дал увидеть.
Благодарю за радость и за боль.
Благодарю за счастье ненавидеть.
Я ненавижу ложь и полутон.
Я ненавижу перевертышей личину.
Пусть все идет своим путем.
Не буду я искать причину.

23.11.2016