Дорога домой

Валерий Тихомиров
Чем пахнет снег? –
Живым дымком над крышей,
Что ветром прибивается к земле,
И на которой хруст капусты слышен, –
Шагаем по дороге налегке.
Хрустит снежок, и солнце в пол накала –
За дымкой обозначило свой путь,
Оно светить на полную устало –
Решило хоть немного отдохнуть.
А мы идём туда, где дым и пища,
Где нас, усталых, жаждут за столом,
Где любят нас, где доброе жилище.
Веди, дорога, в наш родимый дом!