О радости

Нелли Гришина
Нам внушают люди, что страдать должны мы,
Летом чтоб страдали и страдали  зиму.
Что страданья богом посланы нам свыше,
Оттого страданий наших выше крыши.

Мне бы согласиться и страдать как надо,
только перспективе я такой не рада.
Неужели богу было сделать трудно
Чтоб ходила радость там, где многолюдно.

Направлялись  чтобы радости потоки
На людей уставших, тех, что одиноки.
Множилась чтоб радость и передавалась,
Чтоб удочерялась и усыновлялась.

Радостно чтоб было в мире нашем сложном.
Знаю, мне ответят: это невозможно.
Каждый в чём-то грешен, грех свой первородный
Отстрадать должны мы, богу так угодно.

Но всю жизнь не верю я в такие сплетни,
День бывает зимний, день бывает летний.
Не бывает только ангелов с грехами,
Дети пахнут Богом, а грешим мы с вами.