Не ходите, девки, в лес...

Ирина Чебыкина
Летом я одна ходила
по лесным опушкам,
не пеньки я видела -
мужиков макушки.
Много ягод и грибов
в лесу собирала,
а влюблённых мужиков
я не примечала.
Мужики рвали цветы
и за мной ходили...
Лучше бы они грибы
мне в ведро сложили.
От лесного аромата
я была пьяна...
Может, за мужского брата
лешего я приняла?
Одного судьба уже
мне давно послала,
но, видать, моей судьбе,
кажется, что мало...
Мне кукушечка года
в лесу куковала,
будет счастья у меня
и с одним немало.
Я от леших убегала,
так в лесу крутилась,
что грибы все потеряла,
к ночи заблудилась.
Не ходите, девки, в лес
летом в одиночку,
леший от лесных чудес
вас накроет ночкой,
вас запутает, обманет,
обольстит цветами...
Свой же "леший" потеряет...
А искать-то станет?
Вот уже и новый год,
я с ведром в лесу...
Душу кто мою спасёт
вдрызг замёрзшую?
Не ходите, девки, замуж,
тоже нет хорошего,
с кем с годами утром встанешь,
отчего взъерошена?..))

10.01.2017.