Ну, здравствуй! Здравствуй, Друг крылатый!

Татьяна Костандогло
***   

Бегом в стихи! Куда - ещё? 
За окнами дождится лето,
Безвкусен спелый плод запрета,
Да бог с ним! Горевать - о чём?
 
Напев любимый за стеной
Не радует, не тешит душу –
Ему как будущему мужу
Иль бывшему – не слышен мой

Мой голос, утоливший жажду,
И вслух молящий об огне...
Как слиться с музыкой извне?
Когда к ней в гости я отважусь?

Войдя, скажу: - Устала ждать!
Ну, здравствуй! Здравствуй,
Друг крылатый...
Пожар души рас-пе-ле-на-той,
Вот мы и встретились опять...

Века промчатся чередой
Снегов, ветров... В потоках света
Мы вновь обнимемся с тобой
Когда-нибудь! Не здесь, а... где-то.