Нам не дано узнать...

Наталья Дорошина
Нам не дано узнать-зачем мы здесь
И не дано понять-кем посланы сюда...
Закрыта эта тайна от людей,
Не разгадать её вовек нам никогда!

Нам дали жизнь и поселили на земле,
Сравнить между собой добро и зло...
Узнать дорогу света и шаги во тьме,
Быть господином здесь или слугой.

Узнать и бедному дано горячую любовь,
Богатый может не познать её за деньги...
Подарком получить красивое лицо,
Другому постоянно разбивать коленки.

Найти в дороге жён,друзей, мужей,
Ведь нам устраивает кто-то встречи...
Познать по жизни много и страстей,
А через них страдания и боли.

Откуда здесь и у каких стоим мы врат?
Хотелось бы узнать,но не узнаем...
Душою выбираем рай свой или ад,
От этого мы любим иль страдаем.