без названья

Лариса Семочкина
Благих желаний нес корзину,
Благих намерений суму.
А думы гнули, гнули спину.
А сердце ныло на ходу.

Почто не радуются люди?
Зачем так омрачают день?
Зачем несчастливы и злобны?
Зачем так любят фальшь и лень?

Вот –  ветра свежего дыханье!
Вот – солнца светлого лучи!
Как ярки сразу все желанья.
Как те желанья горячи.

Дерзайте, люди, не прося о многом!
Трудитесь радостно за счастье жить.
Здоровье и беседа – это много…
И если понят – не о чем тужить!


май 2016