Когда не зажмуриться грех

Рыжов Александр Геннадьевич
Есть время, когда не зажмуриться – грех,
Ладошкой лицо не закрыть – святотатство.
Вокруг столько много картин не для всех,
А взгляд норовит за соблазны цепляться.

Глаза – не язык, не рука, не нога,
За миг со звезды соскользнешь вглубь оврага.
Быть может, сложнее всего управлять
Порывистым, прытким, летающим взглядом.

Взгляд Лота жены на любимый Содом,
Увы, для нее оказался последним.
Выходит, в ответе мы даже за то,
Что смотрим на сладкий искус с вожделеньем.

27.01.2017