Музыкант

Александр Пугачёв
Без музыки на свете
Скучно жить!..
Сказали мне,
Коль хочешь отличиться
И асом
В мире музыки прослыть –
Играть на чём-то,
Надо научиться!

Я долго думал,
Что мне подойдёт –
Пришла на ум
Игривая гитара…
Я так и этак с ней,
Но через год
Вдруг понял я:
С гитарой мы – не пара!

Попробовал с баяном –
Не срослось;
Попробовал с тромбоном –
Не случилось;
Порой меня
Охватывала злость,
И сердце, будто бешенное,
Билось!..

Но всё же
Я открыл в себе талант,
Отринув прочь
Пустые прибамбасы…
Теперь я –
Настоящий музыкант!..
Недавно я
Освоил маракасы!