Представь...

Ольга Душевная
Представь хотя бы ненадолго:
Я - королева, ты - король.
Прекрасны райские чертоги,
Живём в них, не играем роль.

Манерно всё, витиевато,
Открытости здесь чужд устой.
Уединяешься в палатах,
Ты в думах вечных "за страной".

Я ж по дворцу хожу, скучая,
В груди тушу любви пожар.
Ответных чувств не получая,
В свой отправляюсь будуар.

От постных лиц такая скука,
Им впору в "Восковой" музей,
Бледны, к тому ж моя подруга
Ждёт благосклонности твоей.

Дни провожу свои я в тяжкой,
Совсем потерянной судьбе.
Нет, лучше жить в пятиэтажке,
Пусть тесно, ближе здесь к тебе...


27.01.2017