Жадная муха

Александр Пугачёв
Басня


Большая навозная муха
На банке с вареньем сидела…
Царапала лапками брюхо,
От запахов чудных балдела,
Глядела глазами обжоры
На сладкую липкую жижу;
На сердце – сплошные мажоры,
А в брюхе урчало бесстыже…

Тут муха наесться решила…
Взжужжала немного  развязно,
Унять аппетит поспешила…
И в сласти всем телом увязла!..
……………………………………………………..
Мораль этой басни не странна –
Она как с целкового сдача!..
Коль вам повезло несказанно –
Не верьте нежданной удаче!