Я жизнь вручала

Ирина Сергеевна Светличная
Я жизнь вручала и ждала,
Метель за окнами звала,
Ждал у подъезда меня вечер,
И город зажигал по ходу свечи...
Но безупречно лёгкая и
Обнаженная была и пела:
"Что жизнь теперь подарит мне?"—
Я жадно жизнь свою хотела
И жизнь дарила жажду мне...
И вот я на пороге или на перроне
Вдыхаю с жаждой, стало быть, твой век,
И жизнь проходит в тамбуре вагона,
И курит мой «прохожий» медленнее всех...