Сказал мне как-то Плиний Старший

Наталья Иль
                Андрей Павлов 4
                "Истина в вине"
                http://www.stihi.ru/2015/11/11/8822


Сказал мне как-то Плиний Старший:
Мой друг, есть истина в вине,
Ты не устраивай демарши,
А слушай тех, кто на коне.

Ты в меру пей, не до горячки,
Чтоб вдохновение поймать,
И будут целыми заначки,
Распухнет от стихов тетрадь.

В политику не лезь, пустое,
Испортят, не заметишь как,
Законов действие простое:
Сегодня друг, а завтра - враг.

Люби и думай о любимых,
Сверяйся по своим часам,
В когорту попадя счастливых,
Дари добро без просьбы, сам.

Январь 2017